|
Согласен с каждым словом.
Знаете ли вы, что в последний год заключено 12 (!) договоров о захоронении на территории Украины различных отходов из Европы? Я лично участвовал в акции протеста по поводу одного из них, в районе Кривого Рога.
Основными продуктами экспорта Украины являются зерно, металл и продукы химпрома. Зерно никому не мешает - мы его вывозим в основном на восток, насколько я знаю. Металл - все, не будет вам металла - на Криворожстали уже 5000 человек уволили, еще годик- и там все нормально будет, этой статьи дохода Украина лишится. Далее химпром. Серьезная часть его - наш Припортовый завод. Его скоро тоже приватизируют. Картина ясна.
А самое интересное - почему это происходит? Здесь причина двоякая. Во-первых, новой власти нужны деньги. На ПР-компанию Украины в мировой прессе, на различные авантюры, на раздачу старых долгов - за тот же Майдан, к примеру, тоже акция не из дешевых. Ну, и детям еще там нужно: машину там купить, яхту, самолет уже старый, два года ему...
Да только ли это? А мегаавантюра с валютой? Да Элите-Центру такое и не снилось!
Все просто: экономика Украины действительно стала развиваться слишком быстро. И если учесть еще и показатели России, то ситуация начала становится угрожающей: мы могли стать свидетелями экономического чуда, подобного начавшемуся в начале двадцатого века в Империи. Не стали. Вовремя вмешались дяди из-за бугра, которым это не наруку. ЦРУ? Честно говоря, в последнее время готов поверить в самую различную фантастику, вплоть до жидомасонов (шутка).
Честно говоря, первые шаги оранжевого правительства я могу объяснить либо шизофренией, либо злонамеренностью. Печально, что теперь все, похоже, начнется сначала.
|